爱游戏app官网下载

您现在的位置: 首页 > 安全稳定处 > 工作动态

爱游戏app官网下载: 学校开展2022级新生消防安全知识培训暨灭火逃生演练

编辑日期: 2022-10-21     作者:     来源:     点击次数: 0
【字体:
 

为进一步提升2022级新生安全防范意识,提升自我保护能力,降低遭受突发火灾风险,切实维护好校园的安全稳定,1017-20日,学校安全稳定处在校内文体馆组织开展新生消防安全知识培训暨灭火逃生演练活动。2022级全体新生7500余人参加活动。

今年的新生消防安全培训继续沿用消防模拟灭火及烟雾逃生演练模式。培训开始前,培训教官先给新生讲解火灾防范、灭火器使用、火灾烟雾情况下逃生技巧等消防安全基本知识,然后有序地组织同学们进入模拟室内环境着火的两个大帐篷内,同学们在现场工作人员的指导下,逐一操作使用模拟灭火器,成功扑灭模拟火焰;在模拟烟雾逃生体验环节,全体新生进入模拟烟雾帐篷,感受真实火灾现场的氛围,并在工作人员指导下,“捂住口鼻,弯腰前行,根据指示标志逃生”,最终顺利完成烟雾现场逃生演练。

通过这次消防安全教育培训方式,既提高了同学们参与的热情,又感受了真实火灾现场的危险氛围,切实掌握在火灾情况下如何使用灭火器和如何逃生的基本技巧,对提高自身安全技能、在危急情况下可有效自救具有重要的意义。

在开展新生消防安全培训期间,安全稳定处还联合了辖区派出所民警给新生开展防范电信网络诈骗安全教育,通过检查新生手机安装激活“国家反诈中心”APP以及向现场同学发放反诈宣传资料,来增强新生对电信网络诈骗手段的了解,提高其认识安装并激活“国家反诈中心”app的重要性以及对电信网络诈骗的识别应对能力。

图:袁长江  文:廖昌龙  审核:廖建辉

爱游戏app官网下载(香港)有限公司